Ingredientes
- Pasta, yo utilicé Amorelli
- Leche
- Harina
- Queso Cheddar (no esa cosa naranja si no un buen queso cheddar inglés)
- Brocoli
- Bacon
- Cebolla caramelizada
- Migas de pan
- sal, pimienta y nuez moscada
- Cocinar la pasta, dejándola ligeramente al dente. Cuando queden unos minutos, añadir el brocoli.
- Cebolla caramelizada: dejar pochar la cebolla hasta que se caramelice con su propia azúcar (IMPORTANTE: sin añadir nada más que aceite y cebolla).
- Saltear el bacon, en tacos, para desgrasarlo un poco
- Preparar la salsa: es una bechamel ligera a la que añadiremos al final de la coción queso cheddar, pimienta negra y nuez moscada rayada.
- Mezclar la pasta y el brocoli con la salsa. Distribuir entre los amorelli el bacon y la cebolla caramelizada. Coronar con migas de pan mezcladas con queso y gratinar hasta que esté dorado.
Brocoli Mac and Cheese
Mac and cheese are one of the most typical dishes from the States, part of the so called Comfort food (mum food, the one you cook when you're felling depressed) This recipe is inspired in my last NY lunch, that took place in Sarabeth's (Central Park south), where I went just after bursting in a Gossip Girl shooting (and I promisse I didn't know they were doing it). Creamy, flavourfull and one of the cheapest dishes in the menu...because Sarabeth's is great and a must to have brunch but it's not what I'll call cheap.
Ingredients
- Pasta, I used Amorelli
- milk
- flour
- Cheddar cheese
- brocoli
- bacon
- caramelized onion
- bread crumbs
- salt, black pepper and nutmeg
- Cook pasta al dente, adding brocoli the final minutes
- Caramelized onion: in a pan cook very slowly onion until caramelized. IMPORTANT: don't add sugar, just onion and oil.
- Fry bacon
- Sauce:it's a light bechamel sauce with the addition of cheddar cheese, nutmeg and black pepper.
- Mix pasta and brocoli with the sauce and add bacon and onion. Sprinkle with bread crumbs and grated chedar. Bake until golden.
Muchas gracias por tu aportación!!
ResponderEliminarTienen que estar muy buenos, fíjate que no conocía la historia de esta receta!! Que bueno lo de la cámara, jajaa, me lo puedo imaginar!!!
Besotessss guapa!!!
Me encantan los retos y concursos porque me ayudan a conocer estupendos blogs como por ejemplo el tuyo!
ResponderEliminarMe quedo por aqui a fisgar un rato! jeje
Un beso
Pascu Vicens
http://viajealcentrodelacocina.blogspot.com.es/
qué bueno!!!
ResponderEliminarQue me gustan los macarrones con queso sobre todo, que pinta gratinados.. en fin que me han encantado.
ResponderEliminarBesazos.
La verdad es que el gratinado les da un buen punto sí :)
EliminarY yo que nunca he probado los tradicionales mac and cheese.. ya me vale! Tienen una pinta buennísima!
ResponderEliminarY ahora en otoño apetecen un montón, calentitos... :)
EliminarOooh, mac'n'cheese :-D me encantan, mi madre cuando era pequeña siempre hacía a mi padre traerla alguna que otra cajita cuando viajaba a USA.
ResponderEliminarYo probé a hacerlos en casa hace años y de vez en cuando me doy el gusto. Mi versión solo lleva mac y cheese. Pa' una vez al año que los hago ;-P Qué ricos están.
Por cierto, te confesaré que el año pasado los hice y te iba a haber dedicado la entrada (creo que fue por algún tuit que pusiste o algo), pero las fotos fueron puro churro y el Gouda además no queda tan bien (¡no consigo encontrar cheddar aquí!)
Me ha hecho tanta ilusión ver tu comentario del queso :-D Cuando estaba en UK estaba el colored cheddar y el cheddar xD qué rico estaba el no colored jeje. Qué guay ha sido verlo aquí.
¡¡Un beso!!
Yo de los de caja ya no tengo, los suelo pedir para tener en casa unos pocos y si hay un día de urgencia... (admitámoslo, esas cochinadas nos gustan a todos...)
EliminarJjajja es que es así. Si lo quieren llamar cheddar vale, pero que no lo llamen queso xD
Un beso!
He descubierto tu blog por la participación en el concurso de recetas de La cocina de Tesa y me has dejado impresionada con tus recetas y la imagen del blog. Me quedo como seguidora para ver con qué más me sorprendes y de paso te invito a que conozcas mi blog a ver que te parece.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Muchas gracias :) es un placer que te digan esas cosas, sobre todo cuando una de las ideas que busco es darle una imagen a este blog
EliminarUn saludo!
hola! acabo de descubrir tu blog, así que me gusta lo que veo y me quedaré por aqui contigo ;)
ResponderEliminaresta receta de pasta es original y riquisima, menuda pinta !
besos.
OMG qué hambre me ha entrado *O*
ResponderEliminarSiempre me he preguntado si los mac and cheese americanos eran unos simples macarrones con un montón de queso o llevaban algo más, pero nunca me acordaba de buscarlo XD
Ahora ya sé que es más que eso.
Me apunto la receta y la probaré un día en casa.
Besos Nebu.
P.D: no sabía lo del cheddar O_O Menos mal que cuando nosotros compramos queso, compramos queso de verdad. Del caro de narices como te pases mucho de peso XD
Se pueden hacer solo con queso eh? O sea, la salsa de queso (con leche, harina y nuez moscada) Es la versión más típica, los que salen de una cajita xD Pero a mí estos me traen tan buenos recuerdos.. :)
EliminarUn beso!
Me encanta la pasta y estos tienen muy buena pinta,además es hora de cenar y me está entrando un hambre.
ResponderEliminar