martes, 2 de julio de 2013

Puré-sopa de zanahoria // Creamy carrot soup

Me ha costado asomar la cabeza por aquí...llevo tiempo intentándolo pero mis últimos meses en la Universidad han sido de locura.
Pero he seguido comiendo, optimizando el tiempo lo máximo posible. Las recetas bases, especialmente si se pueden congelar, solucionan muchas comidas y cenas sin resultar repetitivas, ya que cada día se pueden personalizar dando un plato distinto y últimamente la sopa de zanahoria está siendo uno de esos básicos. 

Puré-sopa base de zanahoria
Tan fácil como rehogar zanahoria y cebolla y añadir el agua justa para que las cubra. También se pueden hornear (en ese caso, la cebolla habrá de asarse entera, con la piel, para que caramelice sin quemarse) Se tritura y obtendremos un puré espeso de un precioso color naranja que congela perfectamente.

Crema de zanahoria con naranja y jengibre
Solo es necesario mezclar una parte del puré base con media de caldo de verduras, media de zumo de naranja y jengibre (mejor fresco, si es en polvo dejarlo cocer un poco y después añadir el zumo de naranja, que es mejor que no hierva). 
Esta sopa está buena tanto caliente (resulta muy reconfortante gracias al jengibre) como fría, puede ser muy refrescante.

Puré de zanahoria con yogurt y tahine
Una parte de base+una parte de caldo de verduras+ comino. Al servir, adornar con yogurt y tahine.
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I'm been trying to write here for a long time, but this past months finishing my degree have been totally hectic.
But I still had time for cooking, trying to optimize time as much as possible. And basics, specially those good after frozen them are the best solution for lots of meals, having a totally different dish just changing the seasoning.
One of this basics is creamy carrot soup.
Basic carrot soup
As simple as sauté carrot and  onion and then boiling them with enought water to cover them. They may be roast in the oven (but them, onion should be roasted with the skin on). When is cooked, grind it and you get a thick orangee puree that can be perfectly frozen.

Carrot soup with orange and ginger
 Add to one fraction of carrot puree, half a fraction of vegetable stock, half a fraction of orange juice and some ginger. This soup is great warm and also cold (very refreshing!)


Carrot puree with yogurt and tahine
One fraction of carrot puree+one fraction of vegetable stock+cumin. Garnish with yogurt and tahine.

3 comentarios:

  1. Muy muy buena, con un colorido de lo más atractivo.
    Besazos.

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  2. Con jengibre no sé si tanto, aunque me encanta con naranja, ahora el de yogur con tahine tiene que ser espectacular no? me encanta el tahine, asombroso!
    Un besito

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  3. El toque de jengibre y naranja me encanta! Lo voy a probar un dia de estos, ya que en puré o sopa es la única forma que los peques de la casa comen verdura, jajaja :)
    Asi que la receta me viene genial :)
    Un besin

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