lunes, 2 de abril de 2012

Chana masala

 Desde que empecé la Universidad,  mi madre me prepara tuppers con esas comidas que se tarda más en cocinar. Así que si cocina lentejas, alubias o un buen cocido guarda un poco para mí en el congelador.¿Pero quien se come los garbanzos del cocido así a palo seco? Me gustan mucho más al estilo indio.
 Ingredientes
  • Garbanzos cocidos (pueden ser de bote)
  • Tomate en dados
  • Cebolla
  • Ajo
  • Garam Masala
  • Guindilla
  • Amchur (mango seco en polvo)
  • Hojas de cilantro
Cocinar con un aceite de sabor suave (o ghee, mantequilla india clarificada) la  cebolla hasta que esté blanda pero no tostada. Añadir las especias (ajo, guindilla y garam masala) y tostar sin dejar que se quemen. Incorporar el tomate en dados y cocer a fuego medio durante 5 minutos. Agregar los garbanzos, cocinar durante otros 5 minutos y al final de la coción añadir media cucharada de café de amchur por cada ración (si no encontráis este polvo de mango seco, se puede utilizar zumo de limón, porque su función es básicamente añadir acidez)

Aquí lo tenéis, con un Lassi de mango para refrescar un poco (o lo que es lo mismo, un batido de yogurt y mango) y un pan naan (también se puede acompañar con arroz basmati)

 Chana masala

 When I moved for College, my mum started to make lunch-boxes for me with that meals that take quite a long time to prepare. So if she cooks lentils, beans or a good Spanish chickpea stew, she leaves a little bit for me in the freezer. But, who eats chickpeas just boiled, right from the cocido? I like them indian style...

Ingredients
  • Cooked chickpeas (or canned ones)
  • Diced tomato
  • Onion
  • Garlic
  • Garam Masala
  • Chili
  • Amchur (dried mango powder)
  • Coriander leaves
Cook the onion with a delicate flavour vegetable oil (or ghee) until it's tender but not golden. Add spices (garlic, chili and garam masala) and toast them being careful they don't get burned. Add the diced tomate and cook medium heat during 5 minutes. Add then the chickpeas, cook for other 5 minutes and finally ad half a tablespoon of amchur for portion (if you can't find dried mango powder you can use lemon juice)

And there you have them, with a mango Lassi for some freshness (or a mango and yoghurt milkshake) and a naan bread (you can also eat it with some basmati rice)

5 comentarios:

  1. Pero qué rico, ¿no? Me gustan mucho los garbanzos, y los del cocido no van a palo seco, yo me hago un popurrí de carnes y verduras del cocido y lo aderezo con aceite y vinagre. También hago mucho hummus con los de lata ;)

    No sé de dónde sacas la inspiración eastern, ¡¡pero me encanta!! A mí no se me ocurrirían jamás estos platos.

    Y ¿dónde encuentras el amchur? Luego dices que tenéis tiendas orientales por allí :P

    ¡Un beso!

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    Respuestas
    1. Yo con los de lata también hago mucho hummus...es tan fácil!!

      La inspiración vete a saber, pero suele venir de cosas que he comido, o muchas veces de novelas-películas

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  2. No vale. Tienen una pinta estupenda, pero a ver dónde encuentro yo el Garam Masala y el Amchur...
    Que aquí son unos paletos u_u

    Besicos ^^

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  3. Unos garbanzos diferentes, me apunto al estilo indio! un beso

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