sábado, 16 de junio de 2012

BBQ Salmon

La tienda on-line de comida americana e inglesa Yummyplanet está de aniversario y han convocado un concurso de comida americana. Todos al oír esto (y no me lo negaréis) pensamos en comida super grasienta o en pasteles. La repostería no es lo mío y tampoco es que sea muy fan de la grasaza así que pensé y pensé y se me ocurrió el plato sureño que os traigo hoy: Salmón a la barbacoa con ensalada de canónigos, nueces pecanas, sandía y gongonzola, acompañado de cornbread. (Si no os importa, podríais escribir "+1voto" en los comentarios de esta foto. Si gano me llevaría un lote de productos para saciar esas ganas de productos americanos que me dan de vez en cuando :))

Para el salmón
  • Salsa Barbacoa (Yo utilicé una de Texas Pete pero valdría cualquiera picante y dulce a la vez, incluso casera
  • Salmón
Marinar alrededor de una hora el salmón con salsa barbacoa. Calentar el horno a 220º y tenerlo dentro unos 20 minutos, dependiendo del grosor del lomo, claro. Mientras se cocina se puede ir glaseando con la salsa.

Ensalada
  • canónigos
  • sandía
  • queso gorgonzola
  • nueces pecanas
  • vinagreta (aceite+cualquier vinagre suave)
Esto no necesita explicación verdad???

Muchas gracias por votarme si lo habéis hecho y perdón por el poquito de SPAM

5 comentarios:

  1. Buenísima combinación. Me apetece mucho para un día tan caluroso como hoy.
    Besos y buen finde,
    Vero

    ResponderEliminar
  2. ¡Muchas gracias por tu visita y por tus comentario!. Me encanta el salmón, tanto que lo comemos en casa una vez a la semana, lo único que no me gusta es el olor que daja pero bueno, se va pronto. Este tiene una pinta deliciosa. Un beso.

    www.cocinaamiga.com

    ResponderEliminar
  3. tiene que estar riquisimo¡¡
    "+1voto"
    si te sirve de algo mi voto, lo tienes

    ResponderEliminar
  4. Vaya! Blog nuevo!!! Uhm!!! y muy apetitoso!! Tiene muy buena pinta!
    Un abrazo!!!

    ResponderEliminar
  5. Me gusta mucho el salmón y hace un tiempo probé a hacerlo en hamburguesas con un poco de salsa bbq y estaba buenísimo. Así que lo tuyo imagino que también ;) ¡Los canónigos me encantan!

    +1voto

    A ver si hay suerte ;)

    ¡Un beso!

    ResponderEliminar