jueves, 26 de abril de 2012

Pad Thai

Cuando llegué de Córdoba, no tenía apenas nada fresco en casa (me gusta comprar en las tiendas del barrio y esa semana tenía un horario poco compatible). Así que al salir de la biblioteca me pasé por el supermercado para comprar cuatro cosas con muy poquito tiempo, porque por la tarde tenía que volver a estudiar. Había paquetes de tallarines salteados secos que en 10 minutos estaban hechos. Pero yo tardé aún menos.  
Ingredientes
  • Tallarines de arroz
  • brotes de soja
  • Cebolla
  • Proteína (yo usé tofu, pero suelo utilizar gambas o pollo)
  • Salsa: pasta de tamarindo, guindilla, salsa de pescado, azucar moreno
Meter los tallarines en agua hirviendo durante un minuto y mientras, cortar la cebolla y el tofu. Mezclar los ingredientes de la salsa: si no tenéis tamarindo, se puede sustituir por zumo de limón, la idea es conseguir que tenga los típicos sabores tailandeses: ácido, dulce, salado y picante.
Saltear la soja y el tofu en aceite de sésamo o cacahuete. Añadir los tallarines y poco después, la salsa.
Servir adornado con anacardos, cilantro y un trozo de lima



 Pad Thai
When I arrived home from Cordoba, I had no fresh goodies at home (I like to buy them in the small shops in my neighborhood). So I went to the groceries to buy a few things just after the library (and with a little bit of time, because I had to come back later to study). They had some kind of new prepared noodles to be cooked in 10 minutes. I spend even less time.
Ingredients
  • Rice noodles
  • Mungo sprouts
  • onion
  • Protein (I used tofu this time, but I usually do it with prawns or chicken) 
  • Sauce: tamarind, fish sauce, brown sugar
 Put the rice noodles in boiling water during 1 minute. Use that time to cut the onion and tofu.
Mix the sauce ingridients: fish sauce, chili, brown sugar and tamarind paste (you can also use lemon juice if you don't have tamarind. The idea is to have the typical thai flavours: sweet, sour, salty and spicy)
In a wook, put some sesame or peanut oil and stir-fry the sprouts and tofu. Add noodles and then the sauce. Stir for a little time, until everthing is mixed.
Garnish with coriander, cashew nuts and lime.

8 comentarios:

  1. Hace poco lo comí por primera vez y la verdad es que me encantó, así que no tardaré mucho en copiarte esta receta. El único problema es encontrar algunos ingredientes: en grandes superficies no los encuentro... y no sé dónde comprarlos!

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    1. Mm así a grandes rasgos, te diría que busques una tienda asiática. Si no, la salsa de pescado la hay en los espacios internacionales de Carrefour o Alcampo. Lo demás es facilillo de encontrar

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  2. La salsa tiene que estar de pecado, qué ricos!! Un abrazo, Clara.

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  3. Rápido y rico, que mas se puede pedir?

    Pd. Por favor quita la palabra de confirmación que me cuesta comentar con el iPad a parte que no sirve de nada y a veces nos tiñe haciendo demasiados intentos, ¡Gracias!

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  4. Con tofu me va de lo mejor. Es un plato que me encanta.
    Besos y buen fin de semana,
    Vero

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  5. Me encanta el Pad Thai, siempre que voy a un tailandés lo pido, y todavía nunca me ha fallado. Tu receta parece sencilla, me tendría que atrever a hacerlo en casa. Un beso!

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  6. Aquí en Holanda me he enamorado de este plato. Hay una tiendecita con unas señoras muy majas que preparan todo tipo de platos thai en el momento, y sus pad thai están realmente deliciosos. Me has dado ganas de ir :D Y con el respeto que les tengo a estas mujeres, no sé si me atreveré en mi vida a probar a hacerlos en casa, jejeje.

    ¡¡Un beso!!

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  7. ¡Un pad thai sin cacahuete! ¡BLASFEMIA! :^D

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