miércoles, 2 de mayo de 2012

Chicken over the rice #diadeltuper


Podría decir Pollo sobre arroz, pero para mí este plato siempre tendrá nombre en inglés.
El hospital en el que hice prácticas en Nueva York tenía una buena cafetería. La comida era variada y no estaba mal del todo, pero siempre que tenía algo de tiempo prefería salir fuera.
Prácticamente en la puerta paraba cada día un puesto de kebabs y pollo con arroz. Marinado en especias árabes, el pollo era pollo de verdad (Muslos deshuesados) que se cocinaba en la plancha, a la vista.
Chicken over the rice please. With more salad than rice Ensalada, arroz, pollo y salsas en un envase de plástico.
El dueño incluso me conocía los últimos días... pero ni con esas me hacía caso cuando decía que sí, quería salsa picante pero solo una poca. Siempre acababa ardiendo.
En Nueva York hay muchos puestos de Chicken over the rice, algunos muy famosos (Dicen que en la esquina del hotel Hilton está el mejor, uno con sombrillas amarillas) pero el que yo recuerdo con cariño es este.
Ya que hoy los blogs culinarios celebran el día del tupper, me ha parecido muy apropiado, porque está bueno con el pollo caliente y recien hecho, pero se puede comer frío igualmente.
Ingredientes
  • lechuga
  • tomate
  • cebolla
  • arroz
  • pollo
  • Baharat (o especias árabes que quieras, por ejemplo Ras al hanout)
  • Salsa: yogurt, ajo, aceite de oliva, limón y un poco de mayonesa
  • Salsa picante (Yo utilicé Blair's Salsa de la Muerte)
 Es necesario marinar el pollo durante unas horas. Después, simplemente hay que cocinarlo a la plancha, poner sobre una cama de arroz la ensalada (lechuga, tomate y cebolla) y añadir la salsa de yogurt (hecha mezcando sin más los ingredientes). Yo salpiqué con una salsa MUY PICANTE, aunque solo fuera por el recuerdo de mi boca soltando fuego y como tenía una samosa huérfana por casa la añadí.


Chicken over the rice #diadeltuper
I could say it in Spanish but in my mind, it would be always in English, I just cannot think about it in a different way.
The hospital where I made my rotation in New York had a good canteen. They had a choice of meals and it was not bad, but every time I had some time I prefered to go out.
Just in front of the door there was everyday a kebab/ chicken over the rice truck. Real (And I mean REAL chicken tights off the bone) marinated with arabic spices grilled.
Chicken over the riced pleas. With more salad than rice. Salad, rice, chicken and sauces to go.
The owner actually knew me the last days... but even been like that, he did'nt mind it when I said that "Yes, I'll like both white and hot sauce but just a little bit of hot, please). My mouth was always on fire.
There are too many Chicken over the rice halal trucks in New York (They say that the best is the one in the Hilton Hotel corner) but I remember this one with love.

As long as today is Tupper day and this is a pretty easy meal to carry on a tupper I found it very suitable for the ocasion. It can be eaten with the chicken just cooked but it is wonderful even cold, as a salad. 
Ingredients
  • Lettuce 
  • Tomato
  • Onion
  • Rice
  • Chicken
  • Baharat (or any arabic spices of your choice)
  • Sauce: yogurt, olive oil, lemon, garlic a little bit of mayonnaise.
  • Hot sauce
The chicken must be marinated for a couple of hours. Then, it's so easy as grilling it, putting some salad (letuce, onion and tomato) over rice and adding the sauce (made just mixing the ingredients).  I splashed it with a very hot sauce and add a lonely samosa I had around.
Delicious.

6 comentarios:

  1. Tiene que estar muy rico, yo también soy de picante, me encanta y con esa salsa de yogurt una delicia. Un abrazo, Clara.

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  2. Una magnífica combinación para el tuper. Y mejor el picantito.

    Un abrazo.

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  3. Que gran tuper y con Ras al Hanout, estas especies si que le dan un gran sabor a la comida. Mmmmm que rico ¡¡¡

    Un abrazo

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  4. Me ha gustado mucho la historia, el hecho en casa seguro que no te sabe igual que el de ese puesto (cosas de la memoria que tiende a idealizar) pero es una muy buena propuesta para llevar en tupper.

    Bicos

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  5. Ooooh, qué bien que nos cuentes tus recuerdos neoyorkinos, me encanta leer entradas como esta :)

    Qué bonito que te conozcan en un sitio de comida, ¿verdad?

    Y tienes toda la razón, no traduzcas jamás ese nombre, tiene todo su encanto en su idioma original ;)

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