jueves, 24 de mayo de 2012

Philly Cheesesteak sandwich

Hace unos días, al programa Españoles por el Mundo le tocó pasar por Philadelphia...y a mí me dio la morriña gastronómica. Aprovechando que tenía pan en casa (no suelo comprarlo muy a menudo y cada vez más intento hacerlo yo) hice el bocadillo típico de Philadelphia: un Philly Cheesesteak sandwich, que no deja de ser un pepito de ternera con cebolla, pimientos y queso pero es omnipresente en la ciudad americana e incluso tiene su historia (que por cierto, aquí os cuento mi visita a Philadelphia).
Ingredientes
  • Filetes tiernos de ternera
  • cebolla
  • pimiento verde
  • queso (el tradicional es Cheez Whiz que es un poco cochinada, pero también se puede tomar con provolone o mozzarella)
  • Pan
Cortar en tiras la cebolla y el pimiento y hacerlos a fuego lento en una sarten. Han de quedar jugosos, es un bocadillo "con líquido". Se puede echar un chorro de vino blanco para ayudar a dar esa sensación jugosa.
Cuando las verduras estén, cortar la carne en tiras finas y añadirla.
Por último montar el bocadillo, que es algo que no tiene mucha ciencia. Yo utilicé tranchetes de queso Cheedar fundidos, que quedan con una textura similar al Cheez Whiz.
¿Qué os parece? (como me ha preguntado gente, aprovecho para decirlo...la Coca Cola, que ahí aparece como atrezzo porque no me la bebí la he comprado en Yummyplanet, mi tienda de cabecera cuando tengo antojo de productos de USA y UK. Allí también podéis encontrar el CheezWhiz entre otras mil cosas)

Some days ago I saw in Spanish Public TV a TV  show called "Spanish people around the world" It was dedicated to Philadelphia and I had a craving for a Philly Cheese steak Sandwich. I know, I know it's not much more than a beef steak sandwich with onions and peppers but well...
 Ingredientes
  • Beef steak, finelly sliced
  • Green bell peppers
  • Onion
  • Bread
  • Cheese (Cheez Whiz if you go traditional or provolone-mozzarella if you want)
In a pan, cook stripped onion and green pepper. Philly Cheesesteak Sandwiches are wet so don't let them get dry (use a little bit of white wine if you want to help)
Once the vegetables are ready, add the beef, previously cut in stripes.
And the next step is simple...just make the sandwich. 

5 comentarios:

  1. Tiene una pintaza increíble. Este me lo guardo e____e

    ResponderEliminar
  2. No conocía el philly cheesesteak. A mí no me gusta el pimiento pero alguno me haré con el resto de ingredientes :-)

    ResponderEliminar
  3. Muy rica combinación, sí señor. Había oído hablar de este bocadillo antes, además de haberlo comido, claro :P

    El cheez whiz es una cochinada total :P (bueno, los tranchetes también, jaajaja las lonchas de cheddar normal funden bien también fyi ;)) Hasta mi americana de aquí (de pura sangre de Utah, no te lo pierdas) se niega a tomarlo ya por lo visto, jajaja. También es verdad que ella misma dice que se está Europeizando ;)

    Por cierto, en mi última entrada me acordé de ti al citar gossip girl ;)

    ¡¡Un beso!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No soy muy sandwichera, pero este es uno de mis favoritos. Y te ha quedado tan rico.
      Tengo pendiente el viaje a Philadelphia.
      Otro beso,
      Vero

      Eliminar
  4. Hola¡¡ a mi me encataria este sandwich ,a si que voy a probarlo

    ResponderEliminar